Corsi Amatoriali: “Pizza...che passione!”

L’iniziativa è rivolta a tutti coloro che vogliono apprendere l’arte della pizza.

Chiunque abbia voglia di diventare pizzaiolo per un giorno può trascorrere un'entusiasmante giornata in compagnia di Antonino Esposito e della sua fantasia.

Le persone interessate potranno prendere parte alle lezioni che si svolgeranno all'interno dei ristoranti sorrentini dello chef (Acqu'e Sale e Ahum) o presso le città degli iscritti, laddove ovviamente vi siano spazi idonei, attrezzature necessarie e un numero di persone adeguato.

Per garantire la giusta attenzione da dedicare a ciascun partecipante, i corsi dovranno prevedere un massimo di 15 iscritti.

La durata del corso è di 1 giorno.

 

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

Ore 9.00/9.30, arrivo e presentazione dei partecipanti. Ore 9.30/16.00, lezioni intensive che riguarderanno:

Teoria

  • Introduzione alla pizza napoletana - Cenni storici sulle origini fino ad oggi
  • Excursus conoscitivo delle materie prime per produrre la pizza classica napoletana
  • Descrizioni delle attrezzature (forno, impastatrice, pale, contenitori)

Pratica

  • Dimostrazione e realizzazione di un impasto per la pizza fatta in casa
  • Focus sui tempi di lievitazione
  • Predisposizione del forno e tempi di cottura
  • Realizzazione di mini rosticceria da forno
  • Preparazione dei fritti di pizza
  • Dolcezze di pizza fritte e al forno

Seguirà la consegna degli attestati di partecipazione e un caloroso saluto tra tutti gli iscritti

SCOPRI I DETTAGLI DEI NOSTRI CORSI

CORSI
AMATORIALI

“Pizza...
che passione!”

Diventare pizzaiolo...

SCOPRI

CORSI
PROFESSIONALI

“Pizza...
una professione!”

Il mestiere del pizzaiolo...

SCOPRI

CORSI
GLUTEN FREE

“Senza glutine...
per tutti i gusti!”

L’impasto che fa per te...

SCOPRI

CORSI
STARTUP

“Pizza...
che pizzeria!”

La tua attività...

SCOPRI

CORSI
BAMBINI

“Mani...
in pasta!”

Impara giocando...

SCOPRI